Аутизм из-за гипотиреоза

Слабый щитовидной железы мамы увеличивает риск аутизма у младенца

Беременные женщины должны пройти тестирование на проблемы с щитовидной железой, чтобы снизить риск развития у них аутизма и других осложнений, считают эксперты.

Новое исследование, опубликованное в Annals of Neurology , показывает, что у матерей с низким уровнем гормонов щитовидной железы T4 или толстой кишки в четыре раза больше шансов родить ребенка с аутизмом. Исследователи сказали, что чем больший недостаток у матери, тем более выражены симптомы ее ребенка.

Ученые из Хьюстонского методистского неврологического института и Медицинский центр Эразма пришли к такому выводу после изучения 4 000 голландских матерей и их детей. Это открытие совпадает с предыдущими исследованиями, в которых показано, что уровни мышц матери влияют на неврологическое развитие ребенка.

«Нам становится все более очевидным, что аутизм вызван факторами окружающей среды в большинстве случаев, а не генетикой», — сказал ведущий автор доктор Густаво Роман, невролог и нейроэпидемиолог, который руководит Национальным Центром Альцгеймера Нанца, говорится в пресс-релизе , «Это дает мне надежду на то, что профилактика возможна. «

Исследователи говорят, что наиболее распространенной причиной дефицита щитовидной железы является нехватка йода в рационе. Поскольку в 20-е гг. США вводили йодированную поваренную соль, только около одного из семи американцев имеет гипотиреоз. По данным Всемирной организации здравоохранения, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый седьмой человек имеет низкий уровень заболеваемости.

«Если вы планируете забеременеть, заранее попросите вашего врача измерить функцию йода и щитовидной железы, — посоветовал Роман. «Если вы только что забеременели, попросите своего врача измерить йод мочи, функцию щитовидной железы и начать использовать витамины для беременных, убедившись, что йод присутствует. «

Другие опасности низкого уровня гормонов во время беременности

В то время как повышенный риск развития аутизма у ребенка из-за гипотиреоза матери или низкого уровня гормонов щитовидной железы является новым соображением, эксперты знают о других осложнения, связанные с состоянием в течение некоторого времени.

Широко цитированное исследование 1988 года осложненных беременностей показало, что необработанный гипотиреоз матери может привести к нескольким осложнениям при рождении. К ним относятся преэклампсия, анемия, низкий вес при рождении, отслойка плаценты, послеродовое кровотечение и даже смерть ребенка.

Другие исследования беременных матерей с гипотиреозом предполагают коррекцию дисбаланса с синтетическим тироксином. В одном шведском исследовании, посвященном мониторингу применения сульфидных средств у беременных женщин, они рекомендовали врачам начинать с низкой дозы и при необходимости увеличивать ее с помощью регулярного мониторинга, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Однако ни одна женщина не должна начинать принимать какие-либо добавки во время беременности без предварительной консультации с врачом.

Использованные источники: ru.medic-life.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

  Гипотиреоз какой гормон повышен

  Лечение гипотиреоз печени

Лечение детского аутизма, заболеваний ЦНС

Доктор Черкез Сергей Валентинович

Мои контакты

Телефон: +3 8050-775-98-58
+3 8067-294-09-85
Viber: +3 8050-775-98-58
WhatsApp: +3 8050-775-98-58
Skype: gagarin1873
E-Mail: svcherkez@gmail.com

Или отправьте мне сообщение через форму обратной связи .

Аутоимунный тиреоидит

Аутоимунный тиреоидит. Лечения заболевания.

Добрый день уважаемые посетители моего блога. В своих ранних статьях, я останавливался на лечении заболеваний ЦНС и лечение аутизма с помощью моего метода, основанном на применении лекарственных растений. Здесь же мне хотелось отметить все возможности моего метода. Сначала не большая предыстория: у меня лечится почти целая семья из Краснодара, точнее мальчики.

Сначала мне пришлось помочь старшему сыну Данилу, у него аутизм, положительный опыт его лечения кстати, приведен в статье на моем блоге. Далее в моей помощи нуждался средний сын Вася, с неврологическими нарушениями, но без установленного диагноза, положительный опыт лечения и этого ребенка, тоже приведен на моем сайте. Бывает же такое, что ребенок болеет, а диагноз установить не могут, время идет, ребенок болеет, а диагноза нет. Лечит как? Не знают ни врачи, не родители. Возможности моего метода тоже способны помочь и в таком случае. Так как при назначении моих настоек, показанием к их назначению как раз и служат жалобы и нарушения, которых как вы понимаете, может быть более чем достаточно.

Теперь перехожу конкретно к этому примеру. Есть еще младший сын у Полины, зовут его Ваня, и у него аутоиммунный тиреоидит, его мама ниже сама описывает состояние своего ребенка.

Что такое Аутоиммунный тиреоидит?

Аутоиммунный тиреоидит — это болезнь Хашимото. Назвали это заболевание в честь медика, его открывшего. Это заболевание, при котором иммунная система организма, по каким-то причинам начинает уничтожать клетки щитовидной железы.

У моего сына аутоимунный тиреоидит. Я мама Вани, меня зовут Полина, мы живем в Краснодаре. Далее со слов мамы.

Нашему сыну Ивану 10 лет, ему поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, -это когда имунные клетки нашего организма воспринимают щитовидную железу как чужеродное тело, и атакуют ее, выделяя антитела, для борьбы с собственной железой.

Симптомов много и все они мешают жить: Ваня испытывал чувство жара, повышенное сердцебиение, внезапные приступы слабости, полуобморочного состояния, колющие и простреливающие боли в ступнях и ладонях. Повышенная чувствительность всего организма, просто сводила нас всех с ума: тактильная, слуховая, зрительная. Чрезмерная раздражительность и плаксивость, медлительность, повышенная утомляемость.

Эндокринолог постоянно повышала ребенка дозу тироксина, но состояние не улучшалось, показатель ТТГ оставался высоким. Я обратилась к Сергею Валентиновичу весной 2017 года, описала жалобы, с той поры и до сего дня мы принимаем настойки доктора Черкеза по схеме, которая регулярно корректируется Сергеем Валентиновичем. На сегодняшний день вышеперечисленных симптомов больше нет, самочувствие ребенка хорошее, бодрое, показатели ТТГ в норме. Сын принимает также гормон тироксин, но в 3 раза меньшей дозировке, чем в начале лечения. И кстати мы принимаем настойки всего 3 месяца.

Мама Полина г. Краснодар. Я готова подсказать всем желающим, как можно избавиться от этого заболевания.

Вот такой интересный случай из моей практики. Доказывающий лишний раз, что преград по сути нет, ни для лечения, ни для выздоровления.

На сегодня все, следите за моими дальнейшими публикациями, надеюсь, они вас заинтересовали. До новых встреч.

Использованные источники: www.autism-doctor.com.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

  Аутоиммунный тиреоидит гипотиреоз прогноз

  Врожденный гипотиреоз инвалидность

С какими заболеваниями и расстройствами можно перепутать аут


Мои тревоги Как понять или очень спокойный ребенок Блоги наших участников

Форум ребёнок-инвалид »
Блоги наших участников »
Как понять или очень спокойный ребенок »
С какими заболеваниями и расстройствами можно перепутать аут

С какими заболеваниями и расстройствами можно перепутать аут

Ершистик, сенсорная дезинтеграция — это один из основных симптомов аутизма. Это не является диагнозом. Этот симптом означает нарушение работы мозга в обработке внешних стимулов. Это касается всего сенсорного восприятия. Всех органов чувств. Поэтому сенсорная интеграция, сенсо-моторный блок, нейроблок, лфк и просто спорт являются одним из важнейших пугктов в коррекции аутизма.

Дваждымама, до двух-трех лет можно спцтать с разными диагнозами, если ребенок не демонстрирует очевидных симптоматик аутистического расстройства. Обычно после трёх лет обычно всё понятно. Но это для компетентных спецов, коих ооооочень мало.

Аутизм — это всегда органика. Порой ее видно на мрт или НСГ, но в большинстве случаев нет. А порой бывает органика, а ребенок абсолютно здоров ментально. Поэтому это не всегда связаные вещи.

А что в вашем понятии аутизм? И почему по вашему у вашего ребенка не он? Какие его основные проблемы?

п. с. РАС и аутизм это одно и то же.

Основные симптомы аутизма:

*Нарушение коммуникации
*Нарушение социального взаимодействия
*Ограниченный круг интересов

Тема: Отличное ээг
6 августа 2017 2:30 Laraost
Доброго времени суток! Я мама мальчика, с диагнозом аутизм, ЗПР, ЗРР и т. д. Каждый врач ставил свой диагноз, какой ему больше нравился. На сегодняшний день, у моего сына на мой взгляд единственно правильный диагноз — Субклинический гипотиреоз. Хочу поделиться своим опытом с бедными родителями, которые так же как я не спали или не спят ночами в поисках решения данной проблемы с ребёнком.
Все началось когда моему сыну было 2,5 года. Сейчас ему 4,5.
Заметили мы, что что-то не так с нашим сыном в 2,5 года, он вообще не говорил и не смотрел в глаза (до этого момента в глаза смотрел). Тогда мы были в шоке и рыдали вместе с мужем и были уверены на 99 %, что это аутизм. На тот момент жили в Москве и обследовались по полной программе.
1. На генетику — что нет синдрома Мартин Белл. Тогда заведующая института генетики нам сказала главное, чтобы этого не было, остальное всё лечится.
2. ЭЭГ, там у нас почти все в порядке, сказали, что главное что нет эпилептических нарушений.
3. К психиатру и неврологу ходили, но этого делать не нужно. Психиатр посадила на Когитум, ребёнок был как наркоман, под воздействием этого лекарства. Не хочу сказать, что оно вообще плохое, но в нашей ситуации это было именно так.
4. ЭНДОКРИНОЛОГ — вот кого нужно посетить в первую очередь неговорящему ребёнку!
Нам посчастливилось попасть к детскому эндокринологу, заведующей эндокринологическим отделением Детской поликлиники УПДПРФ на Старопанском переулке д.3. не буду писать её фамилию, если туда обратитесь, по найдёте.
Мы сдали кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, Т3, Т4. ТТГ И Т4 в норме, а Т3 немного повышен. В норме должен быть до 6,7. А у нас был 7,6. Нам доктор назначила Эутирокс. Начали примерно с 12 мкг в сутки, сейчас принимаем 25 мкг/ сут.
Главное, если у вас эта же проблема, не теряйте время. Сразу начинайте приём Эутирокса по назначению доктора. Мы потеряли некоторое время с мужем, начали мазать ребёнка йодом. Сейчас понимаю глупость, врач сказала, что мы не первые такие, боялись гормона, хотели решить проблему без него. Не бойтесь гормона, он в данной ситуации не опасен и дозировка маленькая. У сына после того как он начал принимать Эутирокс пропала сухость кожи и перестал потеть ночью. Это как раз симптомы гсубклинического гипотиреоза, сначала эндокринолог нам поставила транзиторный гипотиреоз.
Вся трудность лечения заключается в том, что пить Эутирокс придётся 1 год — 2 года и больше. Как начнёте его пить сразу ребёнок начнёт говорить, дальше больше. Как с 0 начнётся развитие. Мы пьём 2 года с небольшими перерывами на Ноотропы ( не пейте Ноотропы, в данной ситуации, на гормоне дозревает мозг, а при приёме Ноотропов Т3 становится около 9, то есть тормозится созревание). У нас сейчас пассивный запас слов очень большой. Только что начал говорить что хочет, одним словом, вместо того как раньше, только тянул за руку. Например подходит к шкафу, где лежат краски и говорит краски. На море я говорю сыну, пойдём купаться, отвечает куличики, это значит хочет делать куличики. Недавно начал не сбрасывать пассажиров с паровозиков и машинок. Сам ест с небольшой помощью и пьёт из чашки. Сегодня, когда купались дал мне понюхать мыло! Идея родителям, мыло ядерное (Дегтярное). Раньше не приносил показывать мне ничего! Ходит в туалет по всем делам буквально как две недели. На собаку стал реагировать, сегодня с ней гуляли, забирал у меня поводок и бежал за ней. Собака Йорк. Кормим её когда кушаем, говорю сыну, покорми собачку. Раньше её вообще не замечал.
Сейчас напишу все наши симптомы, которые были, все почти схожи с аутизмом, поэтому и путают врачи.
1. Не смотрел в глаза, Сейчас глазной контакт есть, но смотреть сыну трудно. Обследовали зрение два раза и не один врач не подсказал проверить бинокулярное зрение. Скорее всего это нарушение из- за субклинического гипотиреоза. Прочитали, что такое возможно.
2. Не говорил вообще.
3. Не показывал пальцем.
4. Не разделял с родителями что то интересное, не приносил показать.
5. Не ходил в туалет.
6. Не ел самостоятельно и ел только перетертое.
7. Не одевался самостоятельно.
8. Не играл с детьми, сейчас на площадке подходит к девочке, застёгивает ей куртку, одевает ей свою кепку.
9. Не мог прыгать. (Поставили дома батут, сейчас прыгает очень хорошо)
10. Не сосал грудь. Молока у меня было мало, но дочь все равно съедала все и я её докармливала сухим.
11. Кожа была сухая.
12. Потел ночью сильно.
Из — за субклинического гипотиреоза ребенок вообще не развивался. Когда начали давать Эутирокс, пошло развитие, очень медленное, как будто ребёнок только что родился, как с 0. Нужно набраться терпения и параллельно с ним заниматься. Написать на листе все проблемы и заниматься, каждой в отдельности. Работа адская. Няням не доверишь. Мне пришлось сесть с ребёнком дома и рисовать, лепить и т. д. Заниматься с таким ребёнком очень трудно, так как он не усидчив и сможет только мама. Плюс логопед, дефектолог.
А так же мы ещё нашли в Питере профессора невропатолога, который сделал сканирование мозга и назначил церебрализин и гомеопатию, по нашим анализам сказал нам нельзя Ноотропы, но года через два он бы назначил. Наша эндокринолог против Ноотропов, но гомеопатию сказала можно. Пьём четыре месяца её.
Исходя из выше написанного, какой трудный путь приходится пройти в лечении и нахождении правильного диагноза, советую всем родителям не ждать до 2 лет. А на всякий случай сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3, Т4. В проборе берут при рождении, а потом сдавайте через каждые хотябы 6 месяцев. Это такое заболевание, которое может появиться в любой момент и ребёнок, останавливается в развитии.
Наша эндокринолог, работает в Москве. А сама она по-моему из какого- то региона, где не хватает йода. И она защищала диссертацию по этой теме. Задержка развития речи.
Всем желаю удачи! Поправляйтесь!

Тема: Отличное ээг
6 августа 2017 3:25 Laraost
Хочу добавить, что когда логопеды, невропатологи, психологи узнают от нас про Субклинический гипотиреоз, берут наш опыт себе на заметку, даже в Институте неврологии и нейропатологии в Москве. Потому что обычно при задержке развития речи лечатся дети у невропатологов Ноотропами. Ещё наша эндокринолог рассказывала, что у неё был ребёнок, которого она лечила от субклинического гипотиреоза, а в Испании ему поставили аутизм. За два года поправился и ходит в обычную школу. И это был не аутизм, а Субклинический гипотиреоз.

Использованные источники: invamama.ru

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

  Гипотиреоз лечение нетрадиционными методами

  Гипотиреоз код по мкб

Слабый щитовидной железы мамы увеличивает риск аутизма у младенца

Беременные женщины должны пройти тестирование на проблемы с щитовидной железой, чтобы снизить риск развития у них аутизма и других осложнений, считают эксперты.

Новое исследование, опубликованное в Annals of Neurology , показывает, что у матерей с низким уровнем гормонов щитовидной железы T4 или толстой кишки в четыре раза больше шансов родить ребенка с аутизмом. Исследователи сказали, что чем больший недостаток у матери, тем более выражены симптомы ее ребенка.

Ученые из Хьюстонского методистского неврологического института и Медицинский центр Эразма пришли к такому выводу после изучения 4 000 голландских матерей и их детей. Это открытие совпадает с предыдущими исследованиями, в которых показано, что уровни мышц матери влияют на неврологическое развитие ребенка.

«Нам становится все более очевидным, что аутизм вызван факторами окружающей среды в большинстве случаев, а не генетикой», — сказал ведущий автор доктор Густаво Роман, невролог и нейроэпидемиолог, который руководит Национальным Центром Альцгеймера Нанца, говорится в пресс-релизе , «Это дает мне надежду на то, что профилактика возможна. «

Исследователи говорят, что наиболее распространенной причиной дефицита щитовидной железы является нехватка йода в рационе. Поскольку в 20-е гг. США вводили йодированную поваренную соль, только около одного из семи американцев имеет гипотиреоз. По данным Всемирной организации здравоохранения, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый седьмой человек имеет низкий уровень заболеваемости.

«Если вы планируете забеременеть, заранее попросите вашего врача измерить функцию йода и щитовидной железы, — посоветовал Роман. «Если вы только что забеременели, попросите своего врача измерить йод мочи, функцию щитовидной железы и начать использовать витамины для беременных, убедившись, что йод присутствует. «

Другие опасности низкого уровня гормонов во время беременности

В то время как повышенный риск развития аутизма у ребенка из-за гипотиреоза матери или низкого уровня гормонов щитовидной железы является новым соображением, эксперты знают о других осложнения, связанные с состоянием в течение некоторого времени.

Широко цитированное исследование 1988 года осложненных беременностей показало, что необработанный гипотиреоз матери может привести к нескольким осложнениям при рождении. К ним относятся преэклампсия, анемия, низкий вес при рождении, отслойка плаценты, послеродовое кровотечение и даже смерть ребенка.

Другие исследования беременных матерей с гипотиреозом предполагают коррекцию дисбаланса с синтетическим тироксином. В одном шведском исследовании, посвященном мониторингу применения сульфидных средств у беременных женщин, они рекомендовали врачам начинать с низкой дозы и при необходимости увеличивать ее с помощью регулярного мониторинга, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Однако ни одна женщина не должна начинать принимать какие-либо добавки во время беременности без предварительной консультации с врачом.

Использованные источники: ru.medic-life.com

Читайте так же статьи